春,是你吗?轻轻地、悄悄地降临到这个星球上,你走过的地方冰山融化、万物复苏。
春,是你吗?舒缓地降临在我们的面前,呈现出风和日丽、山清水秀、姹紫嫣红的多姿多彩。哦!我看到了,看到了你所精心装扮的一切。
春,是你吗?带着那些春风春雨,滋润着农田。让庄稼茁壮成长。哦!我看到了,看到了生机勃勃的田野.
春,是你吗?送走了严肃的冬爷爷,送来了明媚、瑰丽、温馨的怀抱。让我们在和煦春风的摇曳中,享受着柳的情怀、花的芳香、山的秀美、水的妩媚。
春,你的出现,不仅苏醒了世上的万物,也苏醒了芊芊学子那曾凝结在皑皑白雪中的赤子情怀。
我独坐于窗前,呆呆的望着灰蒙蒙的天空,低呤着刘禹锡的“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春,”枝头随风起舞的柳枝荡涤着绾在心结上的忧伤、哀怨、轻叹。
春,指引我感悟人生的真谛,不必忧伤,不必哀怨,更不必踌躇。低头轻叹“山重水复疑无路,”抬头领略“柳暗花明又一村。”
烟雨朦胧的四月,畅游在青山绿水间,一份涟漪在心田的期盼回首顾盼,映入眼帘的是一窗烟雨瘦梨花。
春,让我走进你,拥抱你,品味你。春,我不得不让自己欣赏你......你像一个谜,谜底却又暴露在人们的眼前;你像一幅画,乱中有致,让人沉迷其中;你像一首歌,婉转而动听,让听者心旷神怡去......忍不住去赞美你...春,你是大千世界中一道靓丽的风景线,让我拥有,让我懂得大自然的美妙。让我学会用大自然的智慧去编织生活颜色
春,当你轻柔的雨丝化作连接天地的条条丝线,悠悠情思。这份柔柔的、浓浓的情思,就如同一株正在盛开的牵牛花,在春光中不断的延伸。