我的中国梦 700字
有一个伟大的民族,屹立在世界的东方。他的名字,叫作“中国”。
这个民族有着五千多年的悠久历史,谱写出了许许多多动人的传奇,它们,都被收录进了一本书——《上下五千年》。
在这条历史长河中,有许多荡气回肠的故事,读来令人深思:当我读到刘备三顾茅庐时,被他那种爱惜人才、做事坚持不懈的精神深深打动;当我读到勾践卧薪尝胆时,我被越王勾践那种忍辱负重、不惜委曲求全的宽广胸襟深深感染;当我读到夸父逐日时,感觉到夸父那种恒心,那种毅力,那种胸怀深深地打动了我;当我读到苏武牧时,又想到他真伟大,有着无比的爱国心......
中国的历史无比辉煌,令每一个炎黄子孙无比自豪,现在,他依然在以一个崭新的姿态,满怀激情地书写着新的华丽的篇章。
在鸟巢,中国人民成功地向全世界交上了满意的答卷——成功举办2008年北京奥运会;在上海,中国又一次圆满完成任务——成功举办2010年世界博览会;在浩淼的空中,那里留下了中国人的足迹——中国几艘载人航天飞船相继发射成功......中国一次又一次地圆上了自己的梦,但,中国一直没有停止,他圆梦的脚步,也永远不会停息。
一个人的心里,都有梦。可能是小的梦,也可能是大的梦,而不管你心里装的是什么梦,对于每一个华夏儿女来说,中国的梦,应该是我们大家共同的梦,因为,我们身体里流的血,澎湃着中华的声音
我坐在阳台上思考我的中国梦,应该是什么呢?我想,没有别的答案,既然是中国梦,那就是要为圆中国的梦尽自己最大的努力,作出自己的贡献。现在,我还是一位中学生,等到十年以后,中国梦就要靠我们这一代人去圆!所以,我现在要努力学习,用知识武装自己,使自己的能力越来越强,长大拥有强大的力量去圆我心中的“中国梦”。