《小木偶的故事》续编 700字
小木偶拥有了人类所有的表情,高兴极了,可转念一想:唉,要是小女巫早一点赶来的话,我的红背包也不会被骗走了,不行!我一定要把真相说出来,拿回我的包!
天马上要黑了,街上的行人越来越少了,寒风吹过,它不禁打了一个喷嚏,终于来到了警察局。值班警察问道:“小木头人,你来有什麽事吗?”小木偶说:“我的包被小红狐骗走了!”“嘿!有这种事?”小木偶说道:“的确有这种事!”值班警察边拍桌子边说:“太嚣张了!”于是值班警察把它带到了询问室,问:“你的包是什麽颜色的?”“红色”小木偶回答。值班警察又问:“包里有什麽东西?”“有几件衣服,一些玩具,一些食物,毛巾与牙刷,最重要的是还有钱呢!”
小木偶焦急地说道。
“别急,别急!你把事情的经过跟我讲仔细点。”警察说。
于是小木偶将事情经过一一道出:“包明明是我的,被别人骗走了。就是因为我没有其它的表情,连熊警官和路人都不相信我。希望你们一定要帮我讨回公道才行啊!”
值班警察听后立即将此事向局长作以汇报,局长听了问:“木头人,你还有什麽证据吗?”木偶想了想说:“我看见那个路段有你们安装的摄像头。”果然在警察局的监控录象中清楚地显示出全部过程。局长看后十分生气,责怪熊警官办事不力并处罚他去扫地。接着,他们查到了小红狐的住址。局长说:“现在小红狐家的灯不亮,说明它不在家,趁现在我们来分工,警察A.B你们守在楼下,警察C.D你们守在楼上,警察E.F你们在隔壁等待。”不一会儿小红狐边唱边摇摇晃晃地走回来,原来它喝醉了酒,当它拿出钥匙开门时,所有警察齐心协力把小红狐抓了起来,并在房间里搜出了红背包并还给了小木偶。
小木偶开心地笑了,它说:“只要干了坏事就一定会受到惩罚的!”然后背着自己的背包快乐地走在大街上。