爸爸的笑声 700字
这个暑假照爸爸的吩咐,我一遍又一遍的做着数学练习题。我用恶狠狠的眼神瞪着爸爸,可是爸爸总是乐呵呵的笑着回应我。
终于开学了,又可以见到好久不见的同学们了,真是高兴!可没想到,开学后的第四天就进行了一次数学测试了。黄老师说是要看看同学们在暑假里的预习情况。
我拿到卷子时,心还紧张得砰砰跳,但当我看了一遍试卷的题目后,一颗悬着的心才轻松下来,原来这些题目我在暑假里都做过了的。我飞快地做完了试卷,信心十足地交了卷......
数学测试后第三天,我参加完体训后回到教室,看到课桌上放着那天的试卷,才得了70多分,我一阵失望,接着是一阵的担忧,怕回家后按爸爸的严厉批评。正当我在犯愁时,几个同学可能是看出的心思了,跑过来对我说:“洪钧格,你这次考了太好了,得了全班第六名呢。黄老师刚才在课堂上特别点名表扬了你呢,你真厉害哦!”同学的一席可把我怔住了,全班第六名可是我做梦也不敢想的事哦,这可是我前所未有的成绩哦!虽然只考了70多分,但是能得个全班第六名,也算是我在暑假里认真预习的一种回报吧。
我背上的书包虽然非常沉重,但是我心头的那个“千斤大石”终于可以放下了。我兴冲冲地回家去了。我要把得了全班第六名的好消息首先告诉爸爸。可一进家门,看到爷爷奶奶我就忍不住把这好消息首先告诉他们了,爷爷奶奶也兴奋得笑开了怀。“叮咚叮咚......”门铃终于想起,肯定是爸爸回来了,我急忙冲到门边给爸爸开了门,打开大门,我一见到爸爸就把这好消息告诉了他。
爸爸听了我的喜讯以后,乐的哈哈大笑起来,说:“没有白费我的心思啊!儿子真是太棒了!”
现在听到爸爸的笑声觉得爸爸的笑声是世上最美丽的笑声了。