我的中国梦 700字
语言是一个国家的象征,是一个名族的代表。如今,全世界各个大大小小的国家都拥有着自己专属的语言。每个名族都拥有代表本名族特色的语言。而汉字,比语言还要深奥的知识。
放眼望去,整个世界最流行的两门语言就是英语和汉语。我很骄傲,我是中国人,掌握了这么博大精深的汉语。我很骄傲我生活在汉语的发源地,从小汲取着汉语的精华。这个有着几千年历史的语言如今站在世界的巅峰,让外国人仰慕。许多人说,世界上最难的语言就是阿拉伯语和汉语。我很庆幸,我生长在中国,从小让汉语陪伴成长,可以说着一口让外国人羡慕的汉语。
可是,现在汉语渐渐的渗入外国人的世界,也有不少人学习着汉语。可是却没有多少人来学习汉字。我有一个梦想,想让世界各地的人都来学习我们中国的汉字。
让他们通过汉字,了解我们中国古人的聪慧。从骨文到金文到小篆到隶书到楷书再到行书,这是一项多么令人震惊的工程。从按照物体形状来创造字形到如今几笔就可以勾画出的汉字,并脱离了物体原本的形状。
让他们通过汉字,了解我们中国人的智慧。从古代的文言文到如今的白话文,我们都掌握的如鱼得水。还有各个汉字代表的不同的意思,在不同语境中,每个字每个词都是变化多端的。中国的汉字,从简单的一、小、大、田到难的壣、甃、簋、嬍......中国的汉字数不胜数,人这一生都不一定能全部记住,全部写出来。
让他们通过汉字,了解我们中华民族的伟大。几千年的历史有着令人费解的秘密。一直流传不曾消失的汉字,就是最好的证明。汉字在不停不停的演变,每个字的意思又是不停的更新。
如果有一天,汉字流传在各国,让各国的人都多多少少了解着汉字。我相信,他们都会怀着崇拜、羡慕的心,来了解中国的汉字。让他们对这个伟大的中华民族,油然而生一种敬仰之情。