幸福中国梦魅力三门峡 700字
我从小是在三门峡长大的,所以我非常爱我美丽的家乡。三门峡也是一个充满美丽的地方,我感到相当的幸福。我还有一个中国梦,就是希望三门峡能够越来越繁荣昌盛。
三门峡地处中原豫、晋、陕三省交界处,豫西重镇,东与千年帝都洛阳市为邻,南依伏牛山与南阳市相接,西望古城长安,北隔黄河与三晋呼应,是历史上三省交界的经济、文化中心。三门峡市历史悠久,是中华民族发祥地之一。
早晨,我坐在窗前,望着烟雾弥漫的天空幻想未来三门峡的天有多蓝、有多美。那时,不再有滚滚的浓烟从工厂的烟囱里冒出;大街上行驶的汽车,以储蓄太阳能做动力,不但不排放二氧化碳,还能释放氧气,就像一个绿色加工厂。到了那时侯,再看看三门峡的天空,呵!明净的天空就像一块抹得发亮的玻璃,那上面还点缀一朵朵白云,美极了!
路旁,不再是一条水泥路插上几根电线杆,而是大道、小道绿树成荫,一年四季,鲜花簇簇。山上,不再是光秃秃的野岭,而是披上了一身五彩缤纷的花衣。瞧,那座山上,清澈见底的溪水“叮咚、叮咚”地撞击着卵石,连“唱歌之王”的黄莺也站在树枝上为欢乐的小溪伴奏,那歌声真好听!溪边桃花粉红色的花瓣,落入小溪,花更红了,水更绿了,鱼更欢了。植树造林,栽花种草,家家披红,户户带绿。
这里的风景区是旅游最佳胜地。每年的黄河旅游节许多人都来这里旅游。每当这时,风景区里人山人海,格外热闹。赛马场上一匹匹骏马健步如飞。三门峡段的黄河波光粼粼,水平如镜,像一位温顺、听话的小姑娘。
我很喜欢我的家乡三门峡,我也希望他能够更加的美丽和繁荣,而未来实现我的这个中国梦,我现在必须一定要努力读书,为将来建设美丽三门峡建设做出贡献。