我的老师 700字
开学了,我们班新来的数学老师叫张玉芹,她不高不矮的个子,苗条的身材,白晰的的脸上戴着一副近视眼镜,显得十分温柔、美丽。
老师特别不觉老。开学初,我们都认为她二十几岁,可是有一次提到她的孩子时,她告诉我们,她的孩子已经上五年级了,我们都大惊失色,后面的那个同学悄悄地对我说:
,张老师可能听到我们的议论,又重复一遍说:
张老师教学认真细致。有一次,我的作业做错了,被她领到教室订正。我想:不好了,要挨揍了!可是,张老师拿起我的作业本,温柔地问我:
难道这题目你不会做吗?
,我不好意思地回答:
不,是我太粗心了!才
然后,张老师耐心地教我怎么才能不粗心、这样的题目哪些地方容易粗心、相类似的题目还有哪些
我订正好过后,张老师又鼓励我:
李子杰很聪明,下次一定不会再错了!
张老师十分幽默风趣。有一节数学课,一个同学的蓝钢笔水沾到了张老师的白裙子,长长的一串。那个同学知道自己犯了错误,低着头,不敢吭声。我想:马上挨揍吧,谁让你不小心!可张老师呢?没有发火,却笑眯眯地对那个同学说:
美术学的不错嘛,多象一个个含苞待放的花骨朵。早知道你这么喜欢蓝色,我就穿蓝裙子来了!
。同学们都笑了,那个同学也不好意思地低头笑着。
张老师十分重视我们全面发展。记得有一回,音乐老师没能来上课,她却提着录音机让我们听音乐,还让我们跟着录音机学唱。我好奇地问她:
为什么不上数学课呀?
,她对我们说:
对待音乐要和对待语文和数学一样,同学们要全面发展才行!
。我被她的话打动了,我觉得我应该象张老师说的那样去做,我要做一个全面发展的好学生。
这次考试我还是粗心了,没有考出理想的成绩,真对不起张老师!张老师是一个好老师,我也要做一个好学生!