我的中国梦 700字
“我爱你中国,亲爱的母亲,我为你流泪,也为你自豪。”每当听到这句歌词,我都会有一种热血沸腾的感觉。
我的梦没有马丁·路德金那般举世瞩目,也没有刘伟那样令人感动。我的梦只是平凡的——以我自己微薄的力量中国的振兴而努力
素质是一个国家文明的体现,但当今中国的国民素质我实在不敢恭维。
有一次,我和朋友公园里闲逛,发生了一件令我记忆深刻的事。一位母亲牵着她的孩子在公园中漫步。孩子不大,一边走着一边辨认着两旁的景物,母亲也微微的笑着。朋友笑着对我说:“蓝天,草地,母子。多么美好的一幅画面啊!”我也笑了笑,便继续跟随在那对母子的后面。突然,孩子用稚嫩的声音对母亲说道:“妈妈,鼻涕流下来了。”母亲赶忙从包里拿出纸,十分温柔的帮孩子擦鼻涕。但接下来的一幕就让人高兴不起来了。那个母亲竟然把擦鼻涕的纸扔到地上。我和朋友互相看了一眼,赶快走上前去,想要制止这一行为。我对那位母亲说道:“阿姨,您好,您看这里的景色那么好,您怎么忍心破坏呢?”那个母亲眼镜望向远方,不敢望着我们。朋友接着说道:“您的行为如果被外国人看到了,他们会怎么想呢?再说了,您看小弟弟那么可爱,您也不想给他树立一个坏的榜样吧!”那个母亲低头看着她的孩子清澈的眸子,捡起地上的纸快步走了。朋友叹了一口气,没有说什么。
中国曾经是多么富强,可就从鸦片战争以后中国开始逐渐衰落。我们当今最大的任务就是振兴中华。我们虽然不能为国家做一些惊天动地的大事,淡一些力所能及的事还是可以做到的。素质对于振兴中华是必要的,所以我的梦想是从一些微小的事情除非,让中国的振兴不再是一个梦想
我爱你中国,亲爱的母亲,。但我希望我不要为你流泪,只为你自豪!