九龙灌浴 700字
听说,无锡九龙灌浴如人间仙境一般。可我却坚持认为百闻不如一见。
今年暑假我们全家参加了“小记者夏令营活动
清晨六时许,凉风习习,火红的太阳刚从东方升起,它给万物像镀上了一层美丽的金辉。我们怀着愉快的心情,坐上了一辆开往无锡的旅游车。汽车飞驰在宽阔平坦的高速公路上,约5个小时,我们终于到达了目的地——无锡灵山胜境。
我们穿过高大的五智门,走过宽阔的菩提大道,只见一座青铜雕像展现在我们眼前。跑近一看,整座青铜雕像被包围在一个硕大的喷水池中央,雕像的下面是由威武的四大天王高高托起着一朵以狮子鼓为依托的硕大莲花,水池周围环抱着八位姿态各异的天女,九条仰首腾跃的青龙和八组背对着呈圆形静静站立的群凤。
11点整,悠扬的圣乐开始奏响,周围的喷泉随着音乐的节奏,忽高忽低,忽急忽缓,忽曲忽直,莲花瓣慢慢开启,渐渐地金光闪闪的小太子仰首挺胸的站立着出现在莲花瓣中央,紧接着水雾弥漫了整朵莲花,那小太子如同腾云驾雾一般,美丽极了!这时,九股水柱同时从九条青龙嘴里喷射出来,小太子接受着龙泉的洗礼。沐浴完毕后,小太子360度旋转了一圈儿。此时,成群的白鸽腾空飞翔在蓝天白云之上,神圣的圣乐的响彻了整个灵山上空,炎炎烈日下的小太子更显得金光灿灿,他一手指天,一手指地,好像要把佛光洒遍大千世界的每个角落似的。约一刻钟,莲花又开始慢慢收拢。莲花收拢后,浴佛里的水经过净化后,再从72只铜凤口中吐出。传说,谁有幸饮取此水,将会延年益寿,终享幸福的。这时的人们纷纷拥向72只铜凤口处……
整个灵山上空久久回荡着圣乐的奏鸣声、鸽子拍打翅膀声、人们的惊叹声、孩子们的欢笑声……我已沉醉在这人间仙境中久久不愿离去。