同一颗心 700字
去年冬天,寒风吹啸,在这寒冷的季节里,过去都是北方雪花纷纷,可去年就不同了,华南的许多地区都受到了严重的雪灾,连我们广东的不少地方都被雪困得断水断电,路不通,甚至房屋蹦塌,农作物更不用说啦。可是风雪无情人间有情啊!
早晨,冷风迎面扑来。我添了一件衣服,此刻,一定有一颗心想起灾区的人民。天冷了,这个时候应该开桃花了,我凝视着那一棵桃树,用心问,你开花吧桃姑娘,她似乎回答,我冷,等暖了一些再开吧!桃花不开了。我走到树下,看着那片小草,问,你怎么了,草儿回答,天气冷得我感冒了,正在休息,不能露面。草儿低头了。我去探望那池塘的鱼吧。我问:“你也不好过吧!鱼儿瑟瑟发抖地说,我,我冷呀池塘冷得像冰天雪地地似的!水又那么冰,风那么猛,什么时候才有阳光呀!“珊回来,再穿一件衣服!”妈妈叫我。我再穿一件衣服。
中午,仍然不见一点儿阳光。这时,我渴望,风,停一停吧!太阳出来吧!让我们见见你。难道真的“人间有情,风雨无情”?
晚上,更加冷了。我批上大衣,坐在沙发上看电视,今日关注播出各地受灾严重,各个地区企业家纷纷捐出预寒衣服、食品,衣被等东西。应有尽有,各式各样。我赶紧找妈妈来商量,看我们一家想什么办法也给灾区人民献上我们的一份爱心。最后妈妈决定让我和弟弟过年的红包钱都给妈妈一起拿到管理区去捐。我想灾区人民还没收到这些东西时,心已经变暖了。真是一方有难,八方支援呀!虽然灾情已变好了。但是我希望有更多人在别人有困难时献出援助之手,用一样的心献同样的爱心。
我希望这些有困难的人可以得到更多的帮助
老师的话:去年的雪灾可谓家喻户晓,郭敏珊关心国家、关心社会及时地写出了关于抗灾救灾的情况表达了“风雪无情人间有情!”人间真情。这就是文章的亮点。