今天,我带着一颗没有勇气的心去写这篇文章。
爸爸,您能改去你的坏毛病吗——那就是抽烟。抽烟是一种慢性自杀,如今,您叫我为您买了几包烟,我也曾不记得了。妈妈也劝过您不要吸那么多烟,对身体没有好处,可您就是不听。
现在,您虽然是很少抽烟,但是,我更希望您能戒掉抽烟这个坏毛病。爸爸,您能改吗?
妈妈,我知道您很辛苦,我和弟弟在您温暖的怀抱里幸福长大。您生气的时候,就会找我和弟弟的坏毛病和缺点来骂,我们一直都有点儿懒散,经常会使你发火,就会说心口很痛,我也不希望你这么说也,但是您总逼得我们这样做。
妈妈,每当我做了错事和能做的事我有时无能力去做,您就会拿我和隔壁的比,谁好谁不好,您有时只拿我的缺点和别人的优点比,那我只会更伤心。我有时比她好多了,也不少见得我和她比?妈妈,这样只会伤了我的心灵。一提到这些事,我总是不由得去恨你,但是我又不想恨你,这种心情难以表达出来呀!
我和弟弟一吵架,您总是维护着他,他就变得无法无天了。有时,我逼不得已说是他先惹我发火,您总会说你是大姐,就应该让小的。
你总教我要让小的,在我小的时候,我没有一次不是让他的,他依然是那样,现在还是。你叫我日子如何过。现在,我和弟弟几乎每天都为小事而发生争吵,全是因为弟弟贪小便宜、自私、小气而造成的。一家里面,本来是很幸福的,但是被这个“捣蛋鬼”一搅,又变得不安宁了。您还是帮着他,我还有点不忍心。妈妈,我希望你能改掉,不要这样了。