最令我感动的一本书 700字
奥斯特洛夫斯基。为了争取民族的解放,他一次次穿梭在枪林弹雨之中,每一寸荒芜的泥土上都流淌了他的鲜血,终于在千万个他的努力下,取得了胜利。
然而,战争在他身上留下的却几近于全身瘫痪,即便这样,他也不曾放弃过。他不甘心,他不甘心就这样屈服于病魔,于是他用仅能动弹的一只手,持起单调的黑笔在纸上流出他记忆中灰色的的童年,那个动乱的年代。书中,他化身成少年英雄保尔,为读者人塑造了一代自强青年的模范。这,便是是轰动文坛的巨著---------《钢铁是怎样炼成的》。
感动于这本书跌宕的情节,它让人惊讶于这样细腻文字的背后竟会如此的大风大浪,它让所有的黑势力为之低头。
我感动于这本书的致死深情。亲情友情爱情被作者融入一炉,炼化出一个赏心悦目的结晶体,让人为之动容,为之流泪
我感动于这本书的精神,作者尽现出他人格的魅力,这本书不会仅仅振奋了前一辈。我相信这无私将成为永恒的话题,将成为长空中的一盏明灯,不熄不灭......