“转蓬行地远。攀桂仰天高”。八月十五夜月悄悄地来了。此时瞻白兔,直欲数秋毫!是啊,今天的月亮又圆又亮,就如手中的大月饼“不堪盈手赠,还寝梦佳期”万家团聚,今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘,我们家在月下与月为伴,同入桌席。花间一壶酒,独酌无相亲,我们多幸福,可还有多少留儿童,还有多少人民战士们,让我们向他们献上一份特殊的问候月饼。
“十轮霜影转庭梧,此夕羁难独向隅。”今日似乎老天也来看玉兔看嫦娥了,本来下雨天气被他驱走了,明亮的月亮照着大地,让每个人都醉了,大地呈现着一片幽静的气象,偶尔一两声爆竹传来,多美啊!真是清辉澹水木,荡漾在窗户,千里共如何,微风吹兰杜。
今年八月十五夜,湓浦沙头水馆前。我观看着月亮。陷入遐想,天上真有一个广寒宫么
真有玉兔么
那些美丽传说是真的吗?我想真可惜只有一个月亮那该多好啊!这时,又一个月亮映入我的眼帘。哦窗户,每个窗户怎么都有一个月亮,我跑过去抚摸月亮可刚碰到她时她又悄悄逝去,可当我缩回手时,她又拂袖而来,真是个害羞的姑娘!
但愿人长久,千里共婵娟,美丽的月亮不正体现出了中华人的思念之情么?
这时乌云遮住了月亮,浮云遮月,让我哂了一声,可月亮以柔克刚,又露出了迷人的笑靥。桂花浮玉,圆月满天街,夜美如洗
夜深沉,明月高挂天正中,寂无声,睡眼蒙眬,恍如梦中,美丽的明朋让我们醉在心里“玉颗珊珊下月轮,殿前抬得露华新”,明月未出群山高瑞光,千丈生白毫这情景又让我想起张九龄的名句“海上升明月,天涯共此时”这时候,让我们齐唱“我在仰望月亮之上,有多少梦想天空中飞翔”是的,让我们托去梦想,让明天的月亮更亮更圆。