戒自卑 700字
在这华丽的世界里,每个人都是独一无二的!也都是平等的。因为后天的种种原因使得人们早各方面的综合素质有所不同,比如在财富,健康,相貌。等等方面。让人们有了对比的素材。让世俗批判的各个方面。但这是不公平的。也是不可取的。我们应该尊重每个人。也不要因为自卑放弃一切。逃避你的短处。
每个人在碰到容易克服的困难时,往往会很自信,甚至嚣张。自信者认为自己不能太大意,小心使得万年船,一定要确保成功。自傲者则会这样想:杀鸡用得着牛刀吗?对付它们,小菜一碟。结果可想而知。
显而易见,自卑的人永远低着头,虽然看清了脚下的路,却来不及躲开已到面前的车;自傲的人永远昂着头,他虽躲开了面前的一辆辆车,却避不开脚下的一块石;只有自信的人才走得最好、最稳。
其实每个人都拥有自信,只是失败的人把它举过头顶或是踩在脚下,成功的人把它藏在心里罢了。
每个人在遇到难以战胜的困难时,往往不很自信,甚至自卑。自卑者认为人生最终的结果都是相同的,努力又有什么用?不如浑浑噩噩地活它一辈子,岂不乐哉;而乐观者则会这样想:人生重在过程,不必拘泥结果如何,只要努力了,“输”也要输得理直气壮,心安理得。
艾佛森就是拒绝自卑的典型例子,身高183的他曾叱咤NBA,她从来不因为自己的
身高而自卑,蝉联三届的得分王,史上最矮新秀,独自带领76任队冲进总决赛,大放异彩
在联赛中,创出了自己的一片天地。想想若是他因为自卑不去参加选秀。岂不是拜拜葬送自己的青春
所以同学们,放下你所谓的自卑!那不算什么,你不要畏惧前方有什么。真正的对手其实只有你自己。踏实得走好人生中的每一步。别让自卑成为你成功路上的绊脚石!相信自己
是最棒的!成功就在你的眼前。