那辆劳斯莱斯 700字
时间如流水般,从指缝间留达。往事电影般,一幕幕浮现在我眼前。有一件事,让我感动不已,记忆犹新,恍若就在昨天发生一般。
那天,天气很不好。寒风刮过脸颊,火辣辣地疼,无空灰蒙蒙的,不见一丝云彩。父亲上班去了,母亲弟弟上学,我只好一个人公交车上学。
我背着书包,走向车站。突然,一辆305刚开走,扬起一片灰尘。唉!没赶上。我在心里想;再等等吧!
五分钟过去了,十分钟过去了,十五分钟过去了,三十分钟过去了。我心急如婪,焦灼地走来走去,不停地看手表;7.30分。手表无情地呈现一个事实,已经迟到了。
正当我坐立不安之时,一辆银色的劳斯莱斯停在站台前。我羡慕地想;要是这车是来接我的该多好,就不用再等了。可惜,这显然不现实。
这时,劳斯莱斯的车主放下车窗。她是一位身穿豹纹裙,脚踏一双白色高跟鞋的女子,看起来挺年轻,二十几岁的模样。
她笑着招呼我:"嗨,好久不见!等车上吧?我送你去。"
我疑惑地走近,揉揉因盯着公交车太久而发酸的眼眶,发现她是妈妈的同事。我连连推托:"不用啦!阿姨,你不是要见客户么,耽误公事不好啦!"
"哎哟,没关系的。十点半才见,送你去一趟也来得及。"阿姨笑着说,"你已经迟到了,还不上车?"
"那好吧,谢谢阿姨。"我不好意思地说。
我钻进车内,车子扬尘而去,开得飞快,大概是怕迟到太久吧,我想。十分钟后,车子稳稳地停在桥口。
"下车吧。"阿姨打开车门,"快上学去。别迟太久。"
"谢谢阿姨!"我急忙说。
阿姨爽朗地笑了"快去吧。不用谢。"
她上了车,"呼"地一声,车已开走了。
我慢慢地走进学校,想:阿姨真好心。明明不顺路还送我。这次多亏了阿姨才快点到校了。
望着劳斯莱斯消失的背影,我感慨万千,十分感动
"细微之
处见真情"
这句话说得真准。那辆劳斯莱斯更是令我记在心中!