理智的源泉 700字
请你幻想有这样一本书。它能够启迪智慧,唤起大脑最深处的共鸣;它能够体会智美,引起人心底座的善良;它能够诱发思考,感叹理智的浩瀚。
这本书,就叫做《培根随笔》。
仿佛化解了装满石头的载体,发亮的时候便不再空虚黑暗。想象阳光普照时的温暖,便明白了此书真实的魅力。感觉孤寂,就细细品读吧,不仅是因为读书时的乐趣,更因它那充满理性的智慧、洒满金色珍珠般耀眼的光芒,散发着积极与智慧和向上的理性。
走在林荫小道上,有着细细的毛雨,撑一把花伞,体会到静的秘密。然后一此次的碰到感兴趣的,诱发之思的“东西”,感叹原来惊喜在这条路上是源源不断的,于是,怀揣着在思维中重新组合神经的观念,只为去感知由人类所产生的,贯穿人类且有影响着人类的东西。可以说那是个“东西”,却又更像是种各个人类都有的——理智。
而这本书,便是理智的象征。我叫它——理智的源泉。
创造理智,又溶解它与人类的大脑里。从脑往下,随血液而感知,充满激情的冲进人的心脏,形成一片新的血洋。
聪明的一种做法,便是将理智溶解于文字文化中,随字符而流动,若隐若现。而不同的人所读到的读懂的,也是不同的。我又太肤浅,只能痛快的只把理智撒下,耽误了其他本质的,又有着真善美的东西落入我的笔下,便只能匆匆大略地在这里讲一讲。那么便是,此书的另一个名字,叫作——“真善美”。只能使用这三个最普通的字。只是,理智的包围下,真善美又是多么真实,又是多么令人彻底心悟。
我叫它理智的源泉,而它又确实理智的创造出美好的东西。
可能我的文字到这只能匆匆结束,但我知道,这本书的奥妙,它孕育出的珍珠,一辈子也数不完,悟不完。
这便是本书最理智的地方。