奥斯特洛夫斯基说过:“人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!”是啊,人的一生不能碌碌无为地度过,正如奥斯特洛夫斯基写的:“人生最宝贵的是生命,生命属于我们只有一次。一个人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,临死的时候他就能够说,我整个的生命和全部的精力都献给了世界上最壮丽的事业——为全人类的解放而斗争。”在我看来,人生的旅途就应该一路奋斗,这样的人生才有意义!
人生如同一杯咖啡,需要慢慢地品尝,刚开始可能很苦,可是到了最后,你会因心境的改变发现咖啡起了变化,不再是那样的苦涩,而变得香淳可口,有着说不完道不尽的味道,就看你有没有坚持品尝下去。
人生更如一块土地,即使播下希望种子,没有汗水的浇灌,没有精心的培育,也是不会开出鲜艳的花朵、结出丰硕的果实的。
没有悬崖,怎见得青松生命的强劲?没有暗礁,怎见得浪花的雄壮英姿?同样,没有跌倒,怎知坎坷?没有挫折,又怎能锻炼出坚定的信念坚强意志
所以,当你不开心的时候,不要抱怨人生欺骗了你,而要怪你自己没有把握机遇。如果你付出了足够的努力,那么就算失败,也不会给自己留下遗憾,因为你尽力了。
人生只有一生一死,要生得有意义,死得有价值。人生不求你惊天动地,只需要你献出自己的一份力就足够了。人活在世上,如果不能为世界做出自己力所能及的事,那样的人生还有什么价值呢?
“人生”这个词语是多么深奥,多么令人费解,人生有过挫折,也有过成功,最重要的是要以平常的心态来面对,要做打不倒的小强!
人生如花,有开必有谢;人生如树,有茂必有疏;人生如赛场,有始必有终;人生如月亮,有圆必有缺,这些不是由老天主宰的,而是掌握在你的手中......