难得单独在家 700字
我的生活似乎永远在老妈的监控之下,她对我太“用功”了,什么事儿都管,在家里,我做什么事儿她都在旁边监视,动不动就检查我的书包,甚至我出去上辅导班,她也要全程陪同,我一点“自主权”都没有。终于难得有单独在家的机会来啦!
星期四是我的幸运日,那天下午,我放学一回家就接到老爸的电话,说他晚上要值班,不回家吃饭了,我喜滋滋地想:终于可以在家里把那一丁点好吃的酱面和老妈分享掉了。果然,不出我所料,妈妈把面拿出来分着吃了,我吃得很饱,就要回房写作业,妈妈突然把我叫过去,严肃极了,我以为她又要批评我呢,一听才得知,原来她要出去洗脸、美容、我高兴的快要晕到了,真是求之不得,平时对我虎视眈眈,寸步不离的老妈居然要出去,我顾不上听她半小时的唠叨,最后,在我的暗中催促下,妈妈终于出了门。
我刚想计划计划怎么从六点玩到八点半,我忽然想起妈妈走时说得一句话:“好好完成作业,回来后我检查。”我立刻像轮胎一样泄了气,我打开书包,抽出作业本一看,嘿!写的作业已经完成了,只剩下读读背背的,我慢吞吞地把书包关拢,“今天真是得到上帝的保佑了。”我暗暗想。
我冲到客厅里,打开电视看起了“越策越开心”,把音量开的大大的,让这种被老妈称之为“骚扰生活”的声音传遍了整个家。随后,我又把频道拨到音乐台,在本子上把好听的歌名记下来,要是平时老妈在家,哪怕,刚拨到流行音乐台一秒钟,她就会歇斯底里的大叫:“是谁在鬼叫哪?”而现在,我才不必顾虑呢。我又立刻把放在冰箱里的几个橘子罐头拿出来吃掉了,甭管明天消化不良。
不知不觉已经九点了,我关掉电视,回到房间里,看起了书,过了一会儿,我听钥匙的响动,我一把拉掉电灯,装成睡熟的样子,老妈进来查了一下房,满意地走了出去。嘿嘿!