读《妈妈喜欢吃鱼头》有感 700字
读《妈妈喜欢吃鱼头》有感困难时期,妈妈总是先把鱼头夹在自己的碗里,将鱼肚子上的肉夹下,极仔细地拣去很少的几根鱼刺,放在孩子的碗里,当孩子觉得好奇吵着要吃鱼头时,她总是笑着说:“妈妈喜欢吃鱼头。”这便是陈运松所写的《妈妈喜欢吃鱼头》中的一段话。同学们,平时妈妈或者别的亲人也是这样对待你吧,其实,妈妈并不是真的喜欢吃鱼头,而是她要把好吃的留给自己的孩子吃。
读了这篇文章后,我深深地感受到,平日里,妈妈的一个小小的细节,一句问候语都充满着母亲我们的爱,这种伟大而无私的母爱,也是一种超越自我的崇高境界。爱既不是占有也不是口号,在很多的时候,他只是一个小小的细节、一句关怀的话语,亲情看似平静的表面下,去隐藏着巨大的爱的暗涌,连多刺少肉的鱼头也会变得好吃,如果不是因为爱,那还会是什么?母爱是世界上最伟大的爱。我们这些做儿女的,有时却向妈妈发脾气,大吵大闹的,可妈妈总是用她那博大的胸怀包容了我们,让我们被爱包围着,被快乐环绕着。但我们可曾对亲爱的母亲说一声“妈妈,您辛苦了﹗”没有,绝大多数人都没有说过。
帮妈妈揉揉肩、捶捶背是一件很简单的事。可就是这么平常的事也只有少数人会去做。想想吧,妈妈心中难免会有一丝忧伤。有一首歌是这么唱的“感恩的心,感谢有你,伴我一生……”这首歌中的‘你’,我认为是指对我们十分好的、充满着爱的人,而这个人就在我们的身边,那就是母亲。