我的中国梦 700字
我说着中国话,写着方块字,我在中国的土地上快乐的成长......因为我是中国人,我有中国梦。
周恩来曾经说过;“为中华之崛起而读书。”这一句话曾成为多少人的誓言。我们都会谨记着自己责任奋斗,让中国更加繁荣昌盛。
看着中国的历史,外国侵略者给我们留下的痛苦,深深的刻在我们的心里。我们中国人民永远也不会忘记。1937年7月7日,日本帝国主义以士兵失踪为借口发动了震今中外的卢沟桥事变。从此,中国人民走上了艰难的抗战征程。中国人民永远也不会忘记一个又一个不平等的条约是中国人从一个泱泱大国变成了一只任人宰割的肥羊。中国人民不会忘记,八国联军火烧圆明园,掠夺了我们多少历史文物。
那中国遥遥五千年的故事,就如同一粒饱经风霜的石子。但是现在中国是一颗闪闪发光的钻石。
那钻石上闪射出来的一道道光,是中国奥运会,是世博,是诺贝尔奖,是神九与天宫一号。2012年是中国航天事业突飞猛进,斩获殊荣的一年。莫言的获奖迅速成为年度最热门的话题之一,莫言的获奖也迅速超越文学,文化层次。成为2012年下半年人们的关键词。2012年伦敦奥运会上,中国体育代表团取得了38金27银23铜共88枚奖牌创造了境外参加奥运会的最好成绩。
当然,中国的传统文化是多么悠久,爱着中国的文化,学习着中国博大精深的汉字古诗文,又有多少外国人来到中国,在电视机前唱着中文歌,说着;“我爱中国。”
我懂得,要想实现梦想,除了努力学之外,积极参加各项活动,相信一定会有收获
我懂的每一个人梦想都必须努力追寻,所谓天才并不是一生下来就是天才任何人除了天分还要有后天的努力。没有失败,何来成功。我不会惧怕任何艰难,我要为梦想前进。
我的中国,我的梦,加油。