世界腐朽了我们 700字
曾几何时,听过老一辈的爷爷奶奶、爸爸妈妈说过,90后是要亡了中国的人。年幼的我们单纯的咬着手指,一双迷茫无辜的眼睛,疑惑的看着他们有些激动的面孔,这句话是什么意思呢?
长大之后,似乎有些明白了。看着街上那些衣不蔽体的服装,五颜六色的头发,一种深深的悲哀突然袭来,年轻的我们究竟怎么了?
我不是90后,而是在老一辈人里更加差劲的00后。我们还没长大,最大的似乎才十三四岁,但我们却孤独了。我们会一整天一整天泡在网上,用键盘来宣泄我们的寂寞与悲哀却忘了走出门去看看新的世界,去找找我们的朋友。我们是呆板的,被学校里的条条框框束缚了我们的青春,我们也曾反抗过,怒吼过,但也痛过。渐渐的我们反抗累了,不管了,任凭条条框框磨平我们的棱角。我们不再反抗了,顺从了一切,不再和家长老师抗衡了,因为我们疼怕了,也懒得说了……
只是,在宁静的深夜,躺在床上,望着窗外的一轮明月和闪烁的明星,心里的悲伤在微微漾出来一点……有时候在学习,学着学着突然惊醒,我们为什么会变得这样麻木?一成不变的生活究竟把我们困成了什么样子?但这也只是短暂的思考,因为我们没有时间去悲伤秋月,感叹世事。因为在我们这紧凑时间实在挤不出一点空闲的时候,不能浪费。
记得我的好朋友菁菁问过我:“你们至于吗?把自己搞得这样惨,像我一天活的这样快乐有多好啊,成天就写那些忧郁的可以榨出油的文字,太文气点了吧。!”我笑了,说:“不是谁都有像你那么好的父母!”一句话,令她哑口无言。
在这个世界里,金钱、学识、能力,一样都可以令你活得好,但这其中一样,想要得到,都是不容易的。
其实不是我们腐朽了这个世界,而是这个世界腐朽了我们。