如果我是一朵神奇的小彩云 700字
如果我是一朵神奇的小彩云,我就会在蔚蓝的天空自由飘荡,飘到田野、工地、沙漠、灾区……
一天,我飘到了南方,看到了一片片干涸的田地,一条条裂缝把田地分成了一、一块;黄黄的麦苗低着头哭着,干瘪的小草玩着腰垂头丧气。农民伯伯因为干旱没有收成紧锁眉头,唉声叹气;小姑娘的脸已经几天没洗了,灰尘遮盖了她红润的脸颊。他们盼雨望眼欲穿,他们多么渴望下一场大雨给他们浇地、洗脸。我赶紧悄悄地飘过去,化作及时雨,昼夜不停地浇灌田地……麦苗出来了,小姑娘的脸又红润了。看到他们又回到了往日的兴奋,我带着祝福、带着心愿悄悄地飘走了。
我又慢慢地飘到了建筑工地,哎呀,该过年啦!许多在外地打工的叔叔因为大雪阻隔,道路不通,过年不能回家看望自己亲人,正在着急地看电视,但电视只能听到“呲呲”的声音,他们多么希望此时能看一看家乡的亲人,听听他们熟悉的乡音哪!我灵机一动,把精彩的春节晚会转播了过去,电视里主持人正在为不能回家的打工叔叔带来新年的祝福语,他们的脸上露出了欣慰的笑容……
我又来到了广阔无边的沙漠绿洲,一场神奇的大雨,瞬间荒芜人烟的沙漠,变成了绿树成荫的森林,这里百鸟起飞,仙鹤飞翔,简直是鸟的天堂啊!
我终于飘到了美丽的玉树,看到了辛苦救援的解放军叔叔,已经几天没合眼睡觉了,眼睛里布满了血丝;看到了那里的孩子是那么的坚强,那么的无助。我赶紧给孩子们送上厚厚的棉被、新新的书包、甜甜的矿泉水……告诉他们,有成千上万的爱心,在默默地为你们传递爱的力量远方的小朋友,把自己所有的压岁钱都交给了老师,要为灾区捐款……
如果我是一朵神奇的小彩云,我将会让祖国母亲河变得更清澈;让大兴安岭变得更美丽富饶;让我的家乡变得更美丽;让我们的祖国变的更和平……