愿“青天”常青 700字
愿“青天”常青——《正义之士》读后感如果世界上每个人都没有正义感,那么这个世界将会变成什么样?我从小就梦想着当一名pol.ice,我知道,做pol.ice不仅要有能力,还要有一股正义之气。我就希望自己是那样的一个人。我从小就立志做一名好pol.ice,像包公,像任长霞,像所有的好pol.ice那样。
包拯,这个“青天大老爷”,他的大公无私、光明磊落,他的两袖清风、平易近人,他的断案如神、刚正不阿,早就被深深地刻在我幼小的心田里了。他其貌不扬,可他有一颗嫉恶如仇、为民请命的红心,他是一个干净透明的人,他是我心目中的英雄,无论是在过去还是现在。包公是世人,尤其是头顶国徽的人们的榜样、楷模。试问:在中国还有包龙图这样的人吗?2004年,公安局长任长霞去世了,有几万人民为她流泪,这是为什么?是因为任长霞用行动把自己种在了人民的心里,人民心里有她,敬她,爱她,珍惜她。
她那一脸的平和,她那一颗火热的心,她那把群众当作亲人的工作态度,像她这样的人民公仆,人民怎么会不拥戴她?像她这样,有一颗正义的为民请命的心的人又少了一个,人民怎么会不伤心流泪?再从另一个角度看,这个世界多么稀罕这样的人啊。这又说明了什么?抬头看看我们头顶的国徽吧,请再把那上面的齿轮和谷穗擦亮!现在,中国的“青天大老爷”们心中的天平,是在称“青天”,还是在称“老爷”?把正义装进胸膛吧。一个人如果没有了正义感,那么他将是怯懦的,渺小的,不足道的。再过几年,我们长大了,我们要奋力让我们的国家变得更富强,更重要的是,要让我们的民族心怀正义,做人做得坦荡。
把那些奸诈,那些贪婪,那些虚伪,还有那些两面三刀都丢进垃圾箱吧,我们呼唤人间正道,呼唤人间温情,呼唤和平与公正!