“打工”记 700字
我这个人,嘴巴很馋,爸爸给我买的储蓄罐到现在还是空空的。
星期六下午,我做完作业,馋劲又上来了,就跑到妈妈那里要钱。妈妈叹了一口气说:“你这孩子就只知道吃,你可知道,爸爸、妈妈的钱是来之不易的呀!”我听了之后,心里嘀咕着:不给就算了,真小气!可是,我一想到美味的虾条、甜甜的巧克力,就垂涎三尺。我央求妈妈:“妈,那我给您打工,您总该给我工钱吧!”妈妈听了,饶有兴趣地说:“那好,明天你就给我‘打工’。”
第二天,太阳都照到我的床上了,我还在呼呼大睡,压根儿把“打工”的事给忘了。这时,“老板”推门进来,拍着我说:“‘打工仔’,快起来,不然,我要扣你的工钱的。”我被惊醒了,一骨碌从床上滚了下来,风趣地敬了一个礼说“是!‘老板’,请问您今天给我什么工作?”“老板”笑着说:“谅你初次干,我特别优惠你,今天,你就给我拖地板吧!”
我来到卫生间,提来一桶水,这桶水真重啊!累得我气喘吁吁。“老板”却在一旁看着,幸灾乐祸。
提完水,我把拖把放在水桶里浸湿,就急急地拖了起来。没拖两下,我就摔了一个四脚朝天,屁股还真痛呢。“老板”在一旁又好气又好笑。
我搔搔后脑勺,这一搔还真搔出办法来了呢。我把两块干的抹布绑在脚下,然后在地板上倒些水,以脚代拖把蹭了起来,可“老板”却大吼道:“有这样干活的吗?想不想要工钱?”我只好请求“老板”教教我,在“老板”的耐心指导下,我总算把地板拖得干干净净。这时,我已腰酸腿痛,大汗淋漓了。
“‘打工仔’,看在你辛辛苦苦的份上,给你1元工钱。”“老板”笑着说。我接过这来之不易的1元钱,心里想:拖地板就这么费劲儿,何况干其他的活儿呢?挣钱真的不容易,难道我应该这么轻易地把它花掉吗?想着,想着,我把这1元钱放进了储蓄罐里……