“文明天使”与“野蛮恶魔”的较量 700字
嗨!大家好!我是你们的好朋友文明天使”。我每天都和你如影随形,我随时都在和你心中潜藏的“野蛮恶魔”做着较量。当你随地吐痰、乱丢垃圾、闯红灯……的时候我的能量就会减少,野蛮恶魔的能量就会增加。在我们一次又一次的较量中野蛮恶魔总能在一己私利的驱使下履履告捷……
2012年10月1日早晨,海南三亚大东海景区长2.8公里的海岸线上遍布50吨生活垃圾。这些垃圾都是前一晚中秋之夜市民及游客赏月留下的。美丽的海岸线上触目惊心的垃圾就是野蛮恶魔的沉沉暮霭,将文明天使吞没于无形。
2012年8月23日,杭州“不让座小伙被连扇五个耳光”事件。公交车上的让座纠纷最终竟然升级到“警方通缉”。这五个耳光不是打在那个小伙子脸上,而是对繁衍生息在礼仪之邦的中国人文明素质的五记响亮的拷问!野蛮与文明的对决中恶魔再次完胜天使!
网上那组让人脸红心战的图片——“中国式”过马路。这组蹿红于网络的图片是国人的耻辱!一种不文明行为已经在人们长期陋习的延续下成为人们的一种共识!野蛮恶魔在人们心中植下的根深蒂固的种子,结出了恶俗的果子。此时的文明天使已无能为力,能量耗尽,奄奄倒地…..
谁能让文明天使重新能量充沛?那就是你们——社会生活中的你我他。“凡人之所以贵于禽兽者,以有礼也。”人类如果失去文明,世界将归回于洪荒。
不要说你的能力太小,不要说你拯救不了世界。当你拾起你手边的一张纸屑,当你在红绿灯前多停一秒,甚至当你对陌生人报以一个热情微笑……这些时候你就为文明天使注入了一份能量。让我们每个人从今天开始,从我做起,从小事做起,不断为文明天使注入源源不绝的能量。让我们同心协力将野蛮恶魔赶出地球,让文明天使与野蛮恶魔的较量就此停止,让文明天使不再忧伤哭泣!