英雄的行为塑英雄的形象 700字
读了《人民英模的故事》这一本书,一个英雄的形象耸立在我的前面,英雄炸火力点过程的壮举,一幕幕地出现在我的脑海。英雄的行为塑造了英雄的形象,我从内心敬佩这位可歌可泣的英雄,为祖国有这样的好战士感到自豪。请战。
在向上甘岭高地主峰进攻的时候,我军受到敌人火力点的猛烈射击,攻击受阻,天明前攻不下这个主峰,一夜奋战所夺取的山头就会全部丢失。在这关键时候,黄继光为了战斗的胜利请战;怀着对敌人的满腔的怒火,挺身而出,这勇气力量的源泉,就是为了祖国,为了朝鲜人民。请进。如何炸掉敌人的火力点,黄继光将面临严峻的考验
他顶着炮弹的爆炸,冒着浓烟、烈火匍匐前进。在一个战友牺牲,一个战友负伤的严重的情况下,黄继光更加顽强地向前爬。在肩上腿部都负伤的严重的情况下,黄继光艰难地挪动着自己的身体。由“匍匐”到“爬”到“挪动”,说明情况越来越危险。
可是黄继光以无畏的精神、惊人的毅力,距敌人的火力点近来,更近了。炸火力点。当黄继光接近火力点的时候,他忽然站起来,举起右臂,投出手雷,炸塌了敌人火力点的一半。敌人火力密集,个人身负重伤,最后黄继光竟然“站”起来,“举起”右臂这是多么惊人的勇敢和顽强啊!堵枪口。
火力点炸掉一半,黄继光又晕过去了,他身负七处重伤,武器一件也没有了,可他竟奇迹般地又站起来,张开双臂,向喷射着火舌的火力点猛扑上去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。保证了战斗的胜利,这是何等惊天动地的英雄气概啊!置个人生命于不顾,舍身堵枪口,勇敢和力量哪里来?还不是黄继光对祖国,对朝鲜人民的热爱吗?还不是伟大的爱国主义和国际主义精神的驱使吗?我为黄继光的献身壮举而自豪!