一年最最开心的日子就是多年了。
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌......
正月初一,又是一个快乐的日子以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
穿好新衣服后,我便开始吃早饭,妈妈说:“孩子快点吃,吃完了,我带你去姥姥家拜年。”一听说去拜年我高兴得跳了起来。我去姥姥家的路上看见了有许多人带着礼品,有的开车,有的走路,每个人都喜笑颜开的。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!