花样女孩需呵护 700字
每一个女孩都是一朵含苞待放的蓓蕾,每一朵蓓蕾都会开出人间最美的花朵,芬芳里散发出民族最绚丽多彩的未来。
今天下午,老师带着我们去“关爱女孩教育示范基地”参观。在那里,我读到这么一段话:“女孩是一束灿烂的阳光,女孩是阳光下的一缕清风,女孩是清风吹拂下的花朵,女孩是花朵中芳香的花蕊。女孩也是人,是中华儿女的一分子,她们也有无穷的智慧和勤劳的双手。”我深有感触,是啊,女孩子是可爱的天使,是父母贴心的小棉袄,也是社会未来的建设者。
然而,现实生活中,许多人却有着重男轻女的思想。我听过这样的一个故事:
有一对夫妻,连生了三个女儿。四十多岁了,他们做梦都想有一个肥肥胖胖的儿子。妻子终于又怀孕了,他们一家高兴不已。妻子怀孕期间,他们每天都在念叨着要生一个儿子,精心地照顾肚子里的小宝宝。终于有一天,妻子要生产了。宝贝出来了,是一个非常可爱的小女孩。全家人都立刻为此沉浸在悲痛之中,怎么也高兴不起来。过了一个月,女孩的父母把她送给了一对无儿无女的夫妻,从此对这个女孩不闻不问。
女孩也是亲生骨肉呀!为什么要抛弃她呢?为什么有的人总是觉得男的比女的有用呢?谁说女子不如男呢?从古至今,我国也有许多女中豪杰,她们远远胜过男人。东汉的蔡文姬,是著名的才女;南朝的冼夫人,是岭南少数民族的女领袖;南宋的梁红玉是位女将军;还有当代的宋庆龄、秋瑾……她们的英名光耀千古。谁又能说女子不如男呢?之所以女子不如男,完全是因为社会扼杀了女子的权利罢了!
女孩是花朵,给她们阳光,她们就会灿烂。花儿需要呵护,女孩需要关爱。关爱女孩,社会更加平等,更加和谐,更加进步。让我们行动起来,用我们点点滴滴的爱来浇灌花朵,让她们开出更灿烂的花儿,点缀我们的世界。