世间的万物变化无常,就像天气一样,一会阳光高照,一会雷厉风行!
人们常说:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”
记得去年元旦那天,爸爸买了一辆崭新的摩托车,我全家人都喜出望外。爸爸天天送我上学,乐得我合不拢嘴。星期天,爸爸带我到大街上兜风,回乡下去看望爷爷奶奶,摩托车成了我家主要的出行工具。
不知不觉的,正月十五到了。上午,爸爸骑着车,带我去灯展区拍照。中午我迫不及待地向爸爸要照片。爸爸答应了,他狼吞虎咽地吃了几口饭,骑着摩托车,就洗照片了。临走时,我追着爸爸大声喊:“爸爸,早点儿回来。”
一下午的时间好长啊!7点了,爸爸怎么还不回来?晚上八点左右,妈妈准备了一桌丰盛的饭菜,等着爸爸回来吃,好共底元宵夜。时间一分分过地去了,9点、10点、11点......我不停地看着钟表,快12点了,我忽然听到了急促的敲门声,我想一定是爸爸回来了。我一边跑,一边叫着去开门。等我开门一看,原来是爸爸单位的同事,他气喘吁吁地说:“你爸爸......出事了。妈妈忙问:“他......怎么了。”叔叔没多说,马上带我们去医院里。当我看到爸爸苍白的脸。当爸爸看到我和妈妈后,才免强露出了一丝微笑。爸爸从枕头底下摸出洗好的照片,,送到我手里,我看到这一切,扑到爸爸的怀里,大哭起来:“爸爸都是我不好......”爸爸打断了我的话:“怎么能怪你呢,都是爸爸骑车太快了不小心弄成这样的,爸爸想快点拿照片才会这样的。在一个三岔路口,忽然迎来一辆三轮车,一时来不及,就和三轮车撞上了......说完爸爸的眼睛湿润了。第一次看到爸爸流泪,我的泪水止不住又涌出来......。
世间的万物变化太无常了,所以我们要珍惜眼前,珍惜当下!