写这篇作文我很辛苦的,希望读者们给我个奖励,投个票呀人人都有一个家庭,而我的家庭却与众不同。为啥呢?因为我的家庭的成员可是会功夫的哦。OK,那我就当你的介绍人吧!
首先登场的是“狮吼功”高手妈妈
一提起“狮吼功”这三个字,我的心就会加速跳动,呼吸也越来越急促。看俺这样子,你就知道“狮吼功”有多厉害。没错,这绝对是她的“杀手锏”!有一次,我和弟弟在外面疯玩一天。托太阳的“福”,我们变成“非洲黑人”了。回到家,就意味着火山爆发。老妈见到我们这么晚才回来,吼了起来:“你们要是这样,将来怎样读好书?怎样找工作?......”(省略一亿个字)天哪!我要变成聋子啦。因为老妈的声音是1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0分贝!!!怎样?俺老妈够酷吧!
接下来是“苦瓜脸”爸爸
别看我的爸爸平时和蔼可亲,一到了紧要关头立刻大显“神功”,这叫“真人不露相”。这不,刚才我正在看《百家讲坛》,什么“宴桃园三结义,斩黄巾英雄首立功”,真是好听极了。不巧的是老爸却要看什么破新闻,我一百个,NO,一亿个不愿意!突然,我感到周围寒气逼人。回头一看,妈呀,原来是老爸进入了超级状态!没办法,我只好带着对于故事下文的无限悬念,在老妈的催促下,心不干情不愿地去学习。唉,没想到连俺也变成了苦瓜脸!
“哭啼功”高手弟弟来也
我家有一个爱哭鬼,呵呵,不用我说你也知
道。最近,我家常常闹“水灾”,这就是他的杰作。闲暇之余,我不逗他,他却来逗我。我一还手,他那“飞流直下三千尺”的眼泪就哗哗地流出来。(这就是“水灾”)这时,老爸老妈这两个“哼哈二将”马上来助阵,把我骂得“狗血淋头”之后,他的哭声才戛然而止。哼,俺早已司空见惯。
俺的功夫:????