幸福扬州 700字
扬州为何幸福,当然是因为扬州人民的幸福。扬州人又如何幸福当然需要大家的友爱,互助,团结。
几年前,我们村里有一户贫困家庭,平常就靠低保和村里帮助维持基本生活。可不幸的发生了,这户家庭的男主人陈正连得了得了癌症,就连唯一的劳动力都得了病,这个家该怎么办?
此时,这个家的“救星”来了。陈正连的厂长得知了这一情况,立刻赶往陈正连家。厂长买了许多日常用品赠给他家,还给了1000元,并告诉他:“出了这样的事,谁也不希望,但既然发生了,不要老想那件事。,工资我会再送来,你的养老保险我也交了,有什么事情就打电话给我好了,我一定到,好好养病。”陈正连感动的哭了,紧紧抓着厂长的手连声说谢谢,厂长离开后,陈正连和他的妻子望着眼前的一堆东西,感到得不知道说什么。
领居们听说了此时,纷纷拎着礼品来到了他家,嘘寒问暖的,还都给了钱,陈正连的妻子不肯收,一位伯伯说:“你们家有了困难,我们怎么能不帮呀,“远亲不如近邻呀”还有两个孩子要上学呢,快收下,难道你嫌钱少了吗?”?是呀,快收下。”大家附和道。陈正连只好千恩万谢的收下了钱,差点都跪下了。
几年后,他家的两个孩子都考上了大学,学费全靠那位厂长的资助和大学里的奖学金。陈正连则在家里休息,出来散散步或去棋牌室打打牌,身体也还可以。
每逢过节,陈正连的厂长都会亲自送来些东西,还给钱。农忙时,村里的人也会帮帮他家。他家的生活也渐渐好了起来。
如今两个孩子都从大学毕业了,也找到了不错的工作,他家的生活越来越好了。每年,陈正连都让两个孩子去拜访他的厂长,他们家永远都记得这个大恩人的。
扬州人的幸福源自于扬州好人的善良,让我们延续这份爱,让扬州人变得更幸福。