八达岭长城 700字
我终于有幸登上巍峨雄伟的八达岭长城。
顶着烈日的暴晒,我们来到了八达岭长城的脚下,想一览长城是如何宛若一条长龙蜿蜒陡峭地盘旋在八达岭上的雄姿。但我却吓了一跳,电视上的长城再陡也没有这么陡啊!这几乎和直上直下差不多了!天,爬到那红旗哪儿有多累啊?我不禁这么想着。
踏上了长城的台阶,第一个感觉就是太高,然后就是感觉太险,一个台阶可以让一个人得把大腿抬平才能踏上去,光上前面的小台阶就耗了我大半的体力,但是才到起点呢!离红旗还差得远呢!该上正式的台阶了,那台阶高低不平,走上去那叫一个悬,由于毒辣的太阳日复一日的暴晒和人们日复一日的踩踏,台阶滑溜溜的,有的台阶还被踩的高低不平,这更使得长城增添了一分险峻。
我们来到了一个烽火台,爬上去准备休息一会儿。风哗一下差点儿没把我的帽子吹掉,呼~终于可以休息一下下了。那烽火台,中间是一个大坑,传说皇帝把烽火一点燃,然后就会有一大批诸侯来护驾,我也好想点一把啊,看看是不是也有大批人来给我“护驾”呢?哈哈!
继续往上爬,哇哦!看看那用大块大块石砖造成的垒台,中间是一个个小孔,用来探查敌情,垒台结实得刀剑不能伤,炮火亦不能摧,相当年它是如何让入侵者伤透脑筋,即使搭云梯也是无济于事,这真是中华人民千百年来劳动智慧的结晶,是中华人民的骄傲!
终于到达长城的顶端了,我可是累的不行了,一下子就靠在了垒台上。这里的景色真美啊!我终于看到长城是如何在八达岭上蜿蜒前行了,八达岭上那些树林真是太美了,绿得可爱,绿得耀眼,风一吹,似绿色的海洋般汹涌澎湃,一股英雄气概,俯视群山,有一种前所未有的成就感,正如毛爷爷所说的:“不到长城非好汉!”今天,我也当了一回真正意义上的的好汉!