“小飞侠”科比·布莱恩特 700字
NBA里有许多明星闪烁,有“小皇帝”詹姆斯、“魔兽”霍华德、“东方小巨人”姚明……可是我最崇拜的,是“小飞侠”科比。
科比是洛杉矶湖人队的一号主力,充满神秘的24号更表现出他在湖人队的特殊地位。为什么这么说呢?因为大名鼎鼎的“飞人”乔丹是23号,“小飞侠”科比就小他一号喽。科比剃光头,黑乎乎的皮肤体现出他钢铁般的毅力,再加上那帅气的湖人队球衣,更显出他那一身的霸气。
科比率领的湖人队7次闯进总决赛,4次夺得总冠军,他在湖人队的地位就好比乔丹在公牛队的位置。可是,我崇拜科比的能力更崇拜他的毅力。
那是西部决赛,洛杉矶湖人对阵丹佛掘金的第五场,湖人主场。科比执球突入内线,以势如破竹的气势冲破掘金的防线,三步上篮。安东尼在科比上篮的同时起跳,伸出胳膊,企图盖帽。科比措手不及,一头撞上了安东尼的胳膊,身体却仍向前滑行,这使得颈部猛地向后一仰,不知有没有受伤。落地后的科比跌跌撞撞地向前跑了几步,栽倒在地板上,捂着颈部,眉头紧锁。湖人队员们见了,急忙赶了上去;前排球迷下位看望科比,中、后排球迷则起身观望;湖人队主教练也关心地朝这边望过来。科比一边呻吟,一边坚定的摆了摆手,他这是在向球迷说明,他决不下场!只见他左手撑地,有手扶着篮球架下面的柱子,挣扎着站了起来,晃了晃脑袋,突然暴吼一声,像一头发怒的狮子,向对手发出恐怖、坚定的胜利信号。“小飞侠”站起来了!“
小飞侠”还能战斗!全场爆发出一片潮水般的掌声,似飞瀑落入深涧,如惊涛拍打岸滩。
近年来,科比用自己过硬的技术和钢铁般的毅力,征服了几千万球迷,甚至更多。“小飞侠”,飞吧,飞出你的气势,飞出属于你的黄金之路吧!