9月10日是什么节日?是老师的节日。老师们对你有过关怀吗?那可能数也数不清,你心目中最好的老师是谁呢?可能是一个,二个,三个,也可能有很多很多。在我的成长历程中,有那么一位老师,从二年级带到我们现在,她不顾身体健康,不顾家庭事业,每日坚持来为我们上课,耐心地指导我们,就似阳光哺育大地。
2008年9月1日,那一位老师开始了给我们的第一课,她的语言是那么亲切,那么的温柔,好似辛勤的园丁,浇灌每一从小草,每一株花朵,每一片緑叶。老师的关怀是无微不至的,从每一天,每节课都能体现。
我读小学三年级的那一次,我担任着班干部,帮老师在办公室整理试卷,不一会儿,我就满头大汗,心情烦躁起来,一不小心,‘‘哗----’试卷像一盘散沙,七零八落地铺在地面,办公室的老师一齐向我 向我投来惊异的目光。我拼命地捡。‘‘吱呀。’一声,那位老师走了进来,看见我狼狈不堪地样子,不是斥责,不是批评,而是拍拍我的肩膀,亲切地说,不要紧,慢慢来。这时,我好像感受到了春雨轻抚大地,滋润万物,一个幸福而奇妙的感觉。
“a、o、e”是我们小学初学会的内容,而现在,我们已经学会了解高深度的阅读题。这一切归功于那一位老师,我们在她的呵护,她的关怀下长大,学会了关爱,学会了知识,学会了成长。她就是认真,幽默,善良,会关怀,会鼓励同学的六(4)班班主任黄国丽老师!
九月,秋风凛凛,落叶悠悠,它们好像在演奏感恩老师的主题曲,这个月是属于老师的,属于全国的老师,属于全世界的老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,人们总会拿这句话赞美老师,说老师培育了祖国的栋梁,其实,老师是祖国的栋梁,他们撑起世界,为下一代做好了准备,传递知识。
在这里,我想对我们的黄老师和所有的老师,说一声:“老师我们爱您,老师您辛苦了!”