这个世界上,最爱我的人是妈妈。她为我担心,她为我操劳;因我而生气,又因我而伤心。妈妈是我生病时的依靠;妈妈是我生活中的导师;妈妈是我最亲最亲的人。
还记得那一次,我偷偷跑到同学家中玩。我们玩得不亦乐乎,可谁也不记得,该给妈妈打一个电话,报一声平安时间一分一秒的过去了。我正在玩,早把回家忘到九霄云外了。而妈妈呢?像“疯”了似的“满世界”找我。先去这家找,再去那家找;给这个刚打完电话,又向那个寻问。等妈妈找到我以后,有些激动地说:“原来你在这儿,你不知道妈妈多着急啊……”
哦,原来妈妈的心意就是要我平安。
那年暑假,我参加了夏令营。妈妈领我去超市买一些零食,边挑边说:“这些都是你爱吃的,到了那边得好好吃饭。”给我的背包中放了一个专门装药的小袋子。“里面治什么的都有,说明书也在。感到不舒服就赶紧测一下体温……”
哦,原来妈妈的心意就是要我健康,要我无忧无虑。
有一天,我和妈妈去逛街,妈妈看到一个很漂亮的发饰,就买了下来。回去之后我也想戴,妈妈就把新的给了我,自已继续戴旧的。之后,我又得买一双新的舞蹈鞋。妈妈反复地挑了又挑,仔细地看了又看,最后决定给我买那双最好却很贵的鞋。
哦,原来妈妈的心意就是尽量满足我的愿望,给我最好的。
有一次听写,我的成绩不太好,我一回家就把自己锁在屋里。晚上,妈妈语重心长地对我说:“失败成功之母。如果下决定并努力去做,就一定会成功。”妈妈的一番话使我豁然开朗,我每天认真记,第二次听写果然得了一百分。
哦,原来妈妈的心意就是鼓励我,让我天天向上。
妈妈,我亲爱的妈妈。你就像我人生黑暗时的一盏明灯;你就像我人生道路迷茫时的指路人;你就像我人生低落时的安慰者……
妈妈,你是上天赐于我最好的礼物
哦,妈妈,女儿懂得您的心意……