一支雪糕 700字
时光匆匆而逝,很多的记忆已随着时间的消逝而慢慢褪色。但有一件事让我记忆犹新,历历在目。那是一份深沉的母爱。
记得那是夏日的一天,风好像全被太阳吓跑了。连云彩都变得无影无踪了。我在补习班学完二胡,妈妈来接我。那天您没有像往常一样骑电动车来接我,我们只好步行到公交车站坐车回家。车站离二胡补习班很远,我们得走相当长一段路才能到车站。走在路上,我感觉汗珠顺着头发,越过我的脸,一滴滴落到地上,嘴唇也干得难受,好像不光我十分热,就连路边的柳树都热得耷拉着脑袋,知了也在树上”知了——知了——”地叫着。突然,一股凉爽的气息迎面而来,原来是一家冷饮店。“妈妈,我想买只雪糕吃。”我眼望着冷饮店,嘴里情不自禁地说。“那就去买一支吧。”妈妈答应道。一会功夫,我买来一直还冒着凉气的、新口味的雪糕,“妈妈,你不买一支吗?”我问。妈妈却说太凉了,吃了胃不好,我非要妈妈吃一口尝尝,也凉快凉快。在我的执意要求下,妈妈才只吃了一小口,她吃得那么甜、那么香。看着妈妈,我觉得我的眼睛有点模糊,想往下掉眼泪。细想一下,自从我开始学二胡,妈妈每天省吃俭用,从不多花一分钱。为了我的将来,妈妈付出了太多太多。我不让眼泪流下来,怕妈妈发现,接过妈妈手中的雪糕,我怎么也吃不下去。
天仍然是那么的热,我却一点儿也不热了,这不是雪糕带给我的凉爽,而是因为妈妈的爱
母亲是一个神圣的角色,我觉得妈妈就像是上天派来保护我的天使。她用爱哺育我,用心教育我,把一切美好希望都寄托在我的身上。而我,又能怎样报答我的妈妈呢?钱、职位、权利、学业......都是物质上的满足,这一切都永远无法回报妈妈对我的爱。我只能在心里默默的说:“谢谢你,妈妈。”谢谢妈妈对我的一切付出。