小小科学迷 700字
我特别喜欢科学,我经常为了一个小问题刨根问底,直到弄明白。
有一次,我好奇地问爸爸:“热胀冷缩是怎么回事?”爸爸耐心地说“因为它们都是由分子组成的,一冷,分子就会向内聚拢,一热,分子就会向外散开。”我又迫切地问:“那分子里面有什么?”“有电子、质子和中子。”爸爸说,我又奇怪地问:“每样东西都有分子吗?”爸爸语重心长地说:“不一定,因为单纯物质没有分子。比如金、铜、铁等金属物质没有分子。”
有一天,我看见煮菜的火时红时蓝,我便问妈妈:“妈妈,为什么有的火是蓝色的,而有的火是红色的呢?”妈妈说:“蓝火是在空气里不充分燃烧的,红火是在空气里充分燃烧的。”
生活中类似的科学问题很多,我经常跟着爸爸妈妈追问一些离奇古怪的问题,每一次爸爸妈妈都耐心的给我解释,并且拍着我的小脑袋说:“你真是一个小小科学迷。”
我特别喜欢科学,我经常为了一个小问题刨根问底,直到弄明白。
有一次,我好奇地问爸爸:“热胀冷缩是怎么回事?”爸爸耐心地说“因为它们都是由分子组成的,一冷,分子就会向内聚拢,一热,分子就会向外散开。”我又迫切地问:“那分子里面有什么?”“有电子、质子和中子。”爸爸说,我又奇怪地问:“每样东西都有分子吗?”爸爸语重心长地说:“不一定,因为单纯物质没有分子。比如金、铜、铁等金属物质没有分子。”
有一天,我看见煮菜的火时红时蓝,我便问妈妈:“妈妈,为什么有的火是蓝色的,而有的火是红色的呢?”妈妈说:“蓝火是在空气里不充分燃烧的,红火是在空气里充分燃烧的。”
生活中类似的科学问题很多,我经常跟着爸爸妈妈追问一些离奇古怪的问题,每一次爸爸妈妈都耐心的给我解释,并且拍着我的小脑袋说:“你真是一个小小科学迷。”