我们家的“广播站” 700字
中午的时间到了,我们一家人坐在桌子边上吃中饭。父母笑着对杨慧慧说:“今天又打听到了什么最新的新闻?”“没有。”杨慧慧嘴里塞着鱼肉,含糊地说。父母笑着说:“那你这个间谍当的可不诚挚哦。”
要说这一才上一年级的杨慧慧啊,可真让我和表姐头疼。不论我们在哪里,她都要跟在后面,甩也甩不掉,把我们的行踪弄的一清二楚的,然后当我们得罪她时再去给家长们打小报告,我们都“亲切”地称呼她为“广播站”。记得有一次,我和表姐在偷看电视,看得正起劲,根本没注意到旁边“广播站”的存在。结果当天,父母回来之后,我们就挨的一顿臭骂。为什么呢?有这个可爱的“广播站”在嘛,这是当然的咯。也正因为如此,当大人不在家的时候,我们就不敢放肆了。这个可恶的“广播站”,真是一个名副其实的间谍007,唉,她呀,可是怎么甩都甩不掉。
不过“广播站”也有她的缺点——怕我。因为我特别讨厌那种“倚小卖小”的小孩子,仗着自己小就了不起,而且我一向对杨慧慧没好感。所以,两年以前,每次她到我家来,只要一惹了我,我就打她。来年她又到我家来,我不打了,开始骂。回家后她的外婆善意地问我对她怎么样,她说:“杨杨姐姐不打我了,开始骂我了。”所以,“广播站”幼小的心灵就这么被我伤害了。
我的房间贴了一些装饰品,有一次,“广播站”不小心把一个装饰品弄下来了,怎么粘都粘不上。于是,她就放声大哭:“姐姐,你帮我粘上去,我怕周杨姐姐骂我。”没有胶水,当然粘不上去。后来,我们听到动静,以为又发生什么事情,当听表姐说完事情的来龙去脉后,我笑笑说:“我有那么恐怖吗?”
我不多说了,说多了“广播站”看到我写她,又要出去“广播”了。