感动 700字
“感动”二字对于我们每个人来说并不陌生,相信在我们的身边准会有一些令人感动的事情。而我因为感动,会变得情不自禁。
每逢周未,我都有一个翻阅课外书籍的习惯。不久前偶然看到一则感人肺腑的故事:有一名摄影师,开了一家摄影店。一天,住在隔壁靠捡破烂为生的刘阿姨穿了一套新衣服来找他,让他给自己拍照。原来与刘阿姨相依为命的儿子自大学毕业后就在北京工作,现在找到了一位女朋友,女方的家人想看一看她的样子,就让她拍一张照片寄过去。开始拍时,刘阿姨显得有点紧张。过了几天,照片洗出来,刘阿姨摇摇头,不太满意地说:“女方的家人都是知识分子,我这样子会丢了儿子的脸,明天我再照一次。”第二天,刘阿姨来了,她特意补了粉,还拿出口红涂在干裂的嘴唇上,佩上一副眼镜,尽量把自己打扮成一名知识分子的样子。照片出来后,效果好多了,可还是不能完全遮住她的黑皮肤。“不能再洗白一点了吗?”她近乎哀求道:“其实我活不了多久,上个月被验出得了末期的癌症,我要留给儿子最好的一面,你就帮帮我吧!”摄影师问:“您儿子知道吗?”刘阿姨茫然地摇了摇头说:“不知道,也不想他知道,不想他女朋友的家人知道我是靠捡破烂为生的,只要他过得好就好了。”摄影师被感动了,他骗刘阿姨说不能再洗白,因为摄影师想要让她的儿子知道自己的母亲已经真的老了。