我的老爸 700字
“唉!”老妈又在那儿唉声叹气的了。为什么呢?还不是因为我的老爸呗!
说到我的老爸,就不得不提他的两大特点:一,是个“货真价实”的电视迷,还有,那就是耳背。我们来看看他的“劣迹”吧!
说他是个电视迷,那可一点都不假。每次我和老妈回家,他总是屁颠屁颠的跑来开门,然后再以百米冲刺的速度又跑回沙发上。为了什么?还不是国民党和共产党的打仗片!有一次,我有一道题不太清楚,就去问在电脑前忙的不亦乐乎的老妈,老妈草草做了解释,对我说:“现在我忙着呢,你有什么事就去找你爸。”老妈又喊:“马强!你也不管管孩子学习了,就知道看电视!”老爸听了赶紧跑来,教训起我来:“你一定要发奋学习,你看看人家戚雨辰,在淮中是年级前10名呢!你一定要向她学习啊——”,嘿,话音没落呢,人就不见影了。再一看,又跑到电视机前去了。唉,不是沙发土豆是什么?
至于耳背,就说昨天吧,我和老妈正在餐桌吃饭,老爸在看他心爱的《江阴要塞》。妈妈说:“电影院在放《建国大业》,听说非常好看,我们周末一起去看怎么样?我有3张票。”半天了,没有人应答。老妈回头一看,老爸正聚精会神的盯着他的宝贝电视,完全没有注意到我们都在说些什么。老妈气急了,发出了狮吼功:“马强!!!”老爸吓了一大跳,急急忙忙跑过来,神色慌张的说“啊?什么,什么?”老妈气急败坏的把话重复了一遍,老爸说:“行,行,去啊,那票呢?”“我买好啦,跟你在一起真是累死了……
!”我打趣的说:“明天我就写篇作文,叫《耳聋老爸》得了!”老爸说:“啥?聪明老爸?”晕!我和老妈哭笑不得。
看,这就是我的老爸!不过呢,他还是非常的爱我们的。所以,就原谅他的这一点小错误吧!嘻~!