你摊上事儿了 700字
小品《你摊上事儿了》讲述的是,孙涛扮演的保安和秦海璐扮演的公司赵总经理,因为一张进门证件,发生了冲突的故事。因为恰当运用当前社会“热词”,对贪污腐败行为的不耻,以及切实贴近民众生活等,小品赢得现场观众热烈掌声和全国观众的特别喜爱,是今年春晚最受观众喜爱节目之一。
“我是保安,我骄傲”,这是孙涛在2009年春晚上的台词,一直流行至今。小品《你摊上事儿了》重提“我骄傲”,是对小品《我骄傲》的延伸,再提社会“热词”“我骄傲”,符合社会民众普遍心理。同时,小品还援引了“你以为你办四个户口簿你就能控制房源吗?”、“你这些钱可以拿下一个贪官,但你拿不下一个正直的保安!”等当前社会“热词”,更加贴近观众生活,因而受到特别欢迎。
同时,小品中孙涛扮演的保安坚持原则,凡是没有“门牌”的人一律不让进,顶头上司“赵总经理”也不例外(因为不认识);对送钱行贿的贪污腐败行为坚决制止,坚决不让进公司的大门;但对来公司要农民工工资的正当行为例外开恩,特别允许“讨债人”进入公司等等。小品用生动的故事,痛斥了贪污腐败行为,伸张了社会正义,也是对当前党和国家加强反腐败和党风廉政建设工作的很好宣传,弘扬了公平正义、诚实守信关爱他人等良好社会风尚,真实反映当前社会现实,更加贴近民众生活。
相信,小品《你摊上事儿了》会真的摊上事儿的,摊上大事儿的,摊上最受全国观众喜爱春晚节目评选中奖的大事!
这就是我最喜欢的《你摊上事儿了》,不知道大家喜欢这个节目吗?