“参见格格!”阳阳露着小虎牙,“格格姐姐,什么时候带我去超市玩啊?”这或许是此刻我最害怕听到的一句话了。
晴天霹雳!阳阳在超市失踪了。
事情是这样的:早上,妈妈带着阳阳去超市。在妈妈专心挑选东西的时候,调皮的阳阳却和妈妈玩起了捉迷藏。最后,随着喧闹的人群,阳阳最终和妈妈走散了。
一阵撕心裂肺的哭声响起,我为阳阳感到担心,毕竟他还只有3岁啊!回头看看阳阳的父母,早已哭成了泪人。
一时,大家都手足无措不知道该怎么办?只有漫无目的地乱找一通。
门铃响起,原来是超市的工作人员。他们带来了阳阳失踪前的监控录像,从监控的中阳阳往闹市区去了。那里人杂,想到这阳阳妈一阵晕眩;我们也跟着感到无奈。
继续漫无目的地寻找
也不知道过了多久,大家还是一无所获;派出所那边也没有任何消息。
烈日还是一如既往地毒辣,但大伙的心却是冰冷冰冷的。
“似乎是阳阳的声音”阳阳妈妈说,“不会是听错了吧?”
“我好像也听到了。”妈妈说。
“找找看。”阳阳妈妈似乎看到了希望
顺着声音的方向,我们看见一个老爷爷一家家敲门;看得出他似乎也感到很无奈。
“阳阳,妈妈在这儿呢!”
阳阳一头扎进了妈妈的怀抱,我们此刻才注意到了眼前的这个老爷爷。
此刻,我们才知道事情的经过:阳阳走啊走,走了一个多小时,还没有找到家,又累又急,站在路上哭个不停,这时有个老爷爷发现阳阳在哭,可问来问去阳阳就是不回答,无奈之下就一家一户的去问。
大约过了一个多小时,终于我们赶过来,见到了阳阳,大家都激动地热泪盈眶,连声说谢谢。阳阳爸爸拿出一叠钱,要感谢老爷爷。老爷爷只是摆了摆手,说道:“没关系,谁见到了都会这样做的。”
看着阳阳灿烂的笑容,看着老爷爷消逝的背影,大家的心里感到暖暖的。