惩治“罪犯” 700字
惩处“罪犯”
在今天的语文课中,老师一进来就笑得非常开心,看着老师笑,我们也跟着笑。
过了不一会儿,老师就说:“我昨晚抓了一个罪犯!”说完,我们全班都惊讶起来:“啊?”可同时我不解地想:“老师是普通人,怎么可能抓到罪犯呢?”这时,老师问我们:“要不要看一看?”此时,我们全班异口同声的叫道:“要!——要!——要!”“好,等一下”说着,老师就出去了。
过了一会儿,老师提着一个铁丝笼,里面装着一只老鼠。此刻,我们全班有再次尖叫了起来:“啊!—— 啊!”同时我心里一直迷惑不解的问题也解开了:哦,所谓的罪犯就是老鼠啊。
老师将铁丝笼放在讲台上:“你们想怎样惩处这个罪犯?”有的同学说用水淹死它,有的说用火烧死它,还有的同学说用脚踩死它… …但都被老师否定了:“用水淹死太浪费水了,用火烧太麻烦,还有可能引起火灾,踩死的话,那铁丝笼不也被踩烂啦!如果把它放出来踩,跑走怎么办啊!”被老师否定后,我们都在冥思苦想,想着要怎样惩处这个“罪犯”。此刻,一位同学帮我们揭开了困惑:“老师,那您想怎样处治它呢?”老师微笑着:“最原始的方法,摇死它!你们看着开心,但我累。”说着,老师就拿起两张废纸垫在铁丝笼的侧面,然后双手夹起铁丝笼。一会儿上下摇,一会儿左右摇。摇了一会儿,放下一看,这只老鼠还是活蹦乱跳的。老师又举起铁丝笼,用力地上下摇了十几下,又用力左右摇了十几下,放下一看,它虽然躺在铁丝笼上,但她的身子还在抽动着。可是老师已经气喘吁吁了。老师用尽了仅剩的一点力气再次举起铁丝笼上下左右摇几下。放下一看,这个“罪犯”的七窍都出了血,一只后腿别在铁丝笼的缝隙处,身体倒挂在空中——它也真的“挂了”!