“白云白,蓝天蓝,天线宝宝出来玩啰……”电视里一句经典台词,诱发了我们登山的欲望。于是,我们一家三口兴高采烈地出发去爬山了。
爸爸开车来到山脚。下了车,我们争先恐后地向山顶进发了。笑声在树林间回荡。微风拂过,树叶发出“沙沙”的声音,似乎在鼓掌欢迎我们的到来。兴奋地我脚下像装了弹簧似的,一个劲儿往上跑。
“哎呦,真累!”还没到山腰,我就累得一屁股坐在台阶上,对着爸爸唉声叹气,“看啊,山顶那么高,什么时候才爬得到啊。算了吧,我坐在这等你们。”
爸爸严肃地说:“那怎么行?这是大家都得完成的任务啊!你不是昨天才背过语文书上的‘世上无难事,只怕有心人’吗?这么快就忘了?”爸爸又向我伸出一只手:“来吧,女儿。做个有心人,征服这座小山。”爸爸的眼睛里流露出鼓励期待
在爸爸的鼓励下,我揉了揉酸痛的小腿,站起身来,拉住爸爸的手,说:“对,我要做个‘有心人’!”于是,我们继续一步一步地往上爬。妈妈给我讲故事,我给妈妈背首古诗,爸爸唱起了“红军不怕远征难”……不知不觉,已经看得到山顶了。有许多人从山顶下来,朝我们挥挥手:“加油哦,山顶马上就要到了!”我们朝他们笑笑,又继续向上攀登
终于到了山顶!
“暖暖的春风迎面吹,花儿朵朵开;枝头鸟儿成双对,三人心花开……”唱着快乐的歌儿,我和爸爸妈妈都笑了。这时,爸爸意味深长地对我说:“有心人,怎么样?”我立刻大声地对着山脚的方向喊道:“无难事!”
“世上无难事,只怕有心人”这句话,时时刻刻提醒我:世上没有任何真正的难事,只要你用心去做,任何事都能做好。学习是这样,生活是这样,工作也是这样……干什么事都是这样!它可以使我们天天向上,更上一层楼。