无价的母爱 700字
从小到大,无微不至照顾我的是谁?带我一步步走向成功的人又是谁?答案不言而喻,那就是我伟大的妈妈!
从我呱呱落地那一刻起,妈妈就天天为我操劳,一把屎一把尿把我拉扯长大。在我成长的历程中铺满了妈妈那爱的印记,在我成长的星空里,妈妈就像那星星随时伴随着我。
不知您是否记得我第一次跌倒?当我第一次跌倒,趴在地上哇哇大哭,您朝我走来,温和的安慰声替代了严厉的斥责声,您蹲在我面前,抚摸着我的手,不停地安慰着我……当您望着我淌着鲜血的伤口时,你的眼睛湿润了……此刻,我明白了“痛在儿身,疼在妈心”的道理了。
不知您是否记得我第一次夹菜?当我第一次闹着要自己拿筷子夹菜时,您并没有拒绝我,而是极力支持我。可是,我并没有如愿以偿的夹起菜。当你望着被我折腾的一片狼藉的桌子时,发出来的不是埋怨而是对我的鼓励。直到我夹起人生第一片菜叶时,您笑的那么灿烂,那么慈祥。回顾这一幕,我想对您说:“妈妈,谢谢您,要不是您,我哪能那么容易夹起我人生的第一片菜叶。”
不知您是否还记得我第一次参加比赛?记得那年冬天,我代表学校参加镇区的演讲比赛,妈妈您顶着刺骨的寒风帮我买参赛的服装。二十多个日夜,您不眠不休为我写稿子,不厌其烦地为我修改稿子。为了给我确定一个更好的主题,您把您半个月来辛辛苦苦整理好的材料**重来,可您却毫无怨言。当我在高手如云的选手中脱颖而出时,妈妈激动地泪水夺眶而出,那一刻,我深深地感受到可怜天下父母心!
千言万语说不尽我对您的爱;千篇万章道不完我对您的感激,正因为有了你陪我走过的无数个第一次,我才能在成长的道路上一帆风顺,乘风破浪的前进着、进步着!
母爱大过天,在此,我要代表天底下的所有孩子们向我们伟大的母亲说声:“妈妈,谢谢您!您辛苦了!”