读《天文的故事》有感 700字
奇幻星空 ——读《天文的故事有感》主副标题要分两行写。 从古到今人们就对星空充满了向往。我有幸饱览到这本好书——《天文的故事》。
书中介绍了关于天文的各种知识。我从中知道了星团的诞生瓦解和吞食;我明白了沙漏星云在为它的毁灭做最后的倒计时;我了解了太阳系大家族的每一个成员。“诞生与瓦解”之间要有停顿。概述主要内容,简洁。
其中很吸引我的就是介绍星云的诞生的一段。哑铃星云向空间中抛洒了大量物质,成了一个核心向两方放射物质的美丽形态;蝴蝶星云的物质从两极放射物质,蔓延至宇宙深空,构成了巨大的蝴蝶翅膀。突出重点。用“蝴蝶”形容,形象生动。
读完了这本书我有很多感想。我震惊那么多科学家费了那么大的精力来研究天文学。他们把心血用来开拓未知的领域。看着每个星团的发现和人物介绍,想着这些资料都是他们研究的成果,我情不自禁地打心眼里敬佩他们。