歌,她悠长婉转;歌,她动人心弦;歌,她让记忆永远停留……
小学毕业的那一天,奋斗已久的我们终于可以放松了。老师提议去唱歌。那天晚上,老师点了一首歌——《朋友》。我和妍都会唱这首歌,我们俩不约而同地拿起了麦克风,唱起了:“朋友一生一起走……”我从小就是个沉默寡言的小孩,在班里很少有同学能叫出我的名字来。但是,妍是其中的一个。她是我的同桌。几年来,我们的话不上二十句。终于有一天,她先开了口,眨着那忽闪忽闪的大眼睛,用她那稚嫩的声音问我:“张锶梵,我们做朋友好吗?”“我?真的吗?你真的肯跟我交朋友吗?”“嗯,以后我们就一起打水,一起玩,还要一起放风筝……”妍用她那爽朗的笑声感染了我。从此,我不再孤寂,在她的影响下,我也渐渐变得活泼开朗起来了。“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……”歌声仍在继续,从未停下,正如我和妍的友谊一样,从不怕付出……