我像溪水,一路高歌;母亲像海洋,波涛不惊。最终我躺在母亲的怀抱里,母亲哼着摇篮曲,哄我入睡。醒来,我想母亲讲述着一路上的忧伤、快了,母亲笑而不语,抚摸着我的头。
我像一阵狂风,狂野散漫漫;母亲像空气,无处不在结果,当我疯狂的奔跑之后,停不下来大口大口的呼吸空气。母亲目露慈爱,却不多说什么。
我像果实,登高眺远;母亲像果树,任劳任怨。母亲把最好的养料输送给我们,让我们快乐成长
我是鱼儿,自由自在,母亲像水。所以,我看不到母亲的泪水,看不到母亲的劳累而母亲却无时无刻在关心我的感受,不曾是悲伤的、开心的,还是种种。总之,我的一切,都在母亲的心里。
从小到大,母亲总是在为我们操劳。小时候,母亲顾忌着我们小,一切都为我们打理好,不让我们做一点有危险的事。长大了,我们成熟了,却与母亲有了分歧,惹母亲生气,与母亲顶嘴。
但是,无论你和母亲有再大的仇,再大的怨。一进家门,桌上仍然摆着热腾腾的饭,其实,只要你一回头就会发现,母亲就在那儿一直注视着你。
母爱,犹如潺潺的流水,给我们带来了清泉。母爱宛如绝望时一颗划过天边的流星,给我们带来了希望;母爱好像夏日的微风,吹走了炎热,也吹走了我的躁动。母爱就是那么伟大,细腻、贴心。
其实,母爱就像沙漠里的绿洲,像避风的港湾,像夜晚月亮。总是在我们最需要他的时候,走过来拥抱我给我勇气,给我力量
今生,您为我操劳一生。望着母亲那略有鬓角的黑发,我发现,母亲的身板已不再挺直,母亲的腰已经弯了!母亲照顾了我们一生,却从未抱怨,泪水溢满眼眶。其实,我想对您说:“来生再也不做你的女儿,一生就够了。”我们可以做朋友,知己。那样,您就再也不用为我在劳累,操心了。