母爱——就是当狂风暴雨来临时,尽最大的努力不让你受一点风吹雨淋,它像伞一样保护着我们。
记得在谁人快乐暑假中,产生了一件让我出格打动的工作。
那是一个乌去密布的清晨,我醒来一睁眼神色便犹如此日气一样,我心想:“真厌恶,本日气候真欠好,我又要上向导班,那么远的路,莫非要让我打伞步行去处导班吗?爽性不去好了。”我汇报了妈妈,可妈妈就是差异意。
我一气之下背起书包就跑出了家门,妈妈匆匆说:“本日有大到暴雨,别忘了带伞!”“我不带了,你这么要我去处导班,那就要我淋着好了。”我急呼呼地说。妈妈一听这话,火气一下涌了上来:“那你就淋雨吧,横竖淋雨是你抱病。”
跟着“砰”的一声关门声,竣事了我与妈妈的争吵,我独自一人走在去处导班的路上,逐步地,天在变我的神色也在变。
颠末尾先生漫长的一个小时的向导,我的心也静下来了,筹备回家向妈妈致歉,可当走出向导班的门,我惊呆了,表面正下着滂沱大雨,豆大的雨滴在地上跳跃,荡起了荡漾。
怎么办呀,早后悔称应该听妈妈的话把雨伞带上,我内心懊丧着,只好冒雨走回家了。
正在,一个认识的身影呈此刻我的面前,她正飞快地摇摇摇摆晃向向导班跑来,莫非是妈妈,徐徐地,这个身影跑近了,她打着伞焦虑的望着,啊,那是妈妈,我匆匆跑了已往,这才发明,雨水从脚一向湿透了妈妈的膝盖,由于跑得太快,头发也被淋湿了,妈妈在大口大口的喘着粗,说:“看,要你拿伞还不听。”求全中更多的照旧妈妈对我的关爱。我内心很是惆怅,也不知是种什么滋味,我的眼圈红了,扑到了妈妈怀中说:“妈妈,我错了。”
我的成长离不开母爱,它就像一把伞,替你遮风挡雨,任劳任怨,我想说“感谢母亲!”