2014年对于南京来说,是一个重要的日子,因为在那年的8月16号,南京将举办第二届夏季青年奥运会,这对南京来说是对南京人民今年来的努力的肯定。
这一次的青奥会是南京第一次举办的世界性的奥运会,这对于南京的意义是重大的,她可以吸引来自外国的游客,她可以带领南京这座城市走向国际。所以我们要将南京这座城市的美好的地方充分显现出来。这一点已经从我们身边的点点滴滴可以看出了,南京的许多收费的游玩景点大多数已经免费了,城市的环境也得到了很大改善。
期待,在青奥会到来的时候,南京会蒙上一层清新活泼的气氛。我们可以在大街小巷看见讲着中国外国话的人们,看见不同肤色的人们在热闹的夫子庙来回穿梭,可以看见不同国家的人们在南京这块土地上相遇,可以看见本不相识的人们结为好友。
我期待,在青奥会到来的时候,南京将会变得更加繁华美丽。这里将会高楼林立,蓝天白云,绿树环绕,青春灵动。人们将会意识到要为南京的环境出一份力,减少开车,不乱扔垃圾随地吐痰......这样我们的城市将会更美好,将最好的一面展现给外国游客。
我期待,在青奥会到来的时候,会有一批或老或少的志愿者说着一口流利的外语热情地为外国游客提供帮助。中国人会在这次的青奥会上大展拳脚,为中国的体育事业再创一次如北京奥运会一样的辉煌。
南京为了这次的青奥会准备了很多,她为了这次的青奥会不断完善自己。这一次的青奥会将会在“三大场馆区”15个竞赛场馆里举行。为了让人们的交通更加便利,南京已经开始建地铁3号线,并且要求在青奥会之前开通。现在,南京在“雨污分流”、“蓝天工程”这两项大工程上做努力。这一切的一切都体现了南京对青奥会的重视、用心。